FAMILLE : C'est l'heure de préparer les sablés de Noël
FAMILLE : C'est l'heure de préparer les sablés de Noël
, 15 décembre 2023
00:00
00:00

On est au mois de décembre, et c’est le mois parfait pour concocter des petits sablés maison avec ses enfants.

Alors attrapez un papier et un crayon, je vous livre une recette toute simple à réaliser :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- Cannelle si vous aimez

1.   Vous commencez par préchauffer le four à 200°C.
2.   Dans un saladier, battez l’oeuf avec le sucre.
3.   Ajouter le beurre pommade et la farine. Malaxez avec les mains jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4.   Afin que ça soit plus facile à étaler au rouleau par la suite, je vous conseille de filmer la pâte et de la mettre une dizaine de minutes au congélateur.

On met un peu de farine sur le plan de travail pour ne pas que ça colle puis on étale la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Et là, il ne vous reste plus qu’à utiliser des emporte pièces tout mignons pour confectionner vos sablés et de les placer sur une plaque préalablement recouverte de papier de cuisson. On enfourne pour 8 à 10 minutes en fonction de votre four. On peut les conserver jusqu’à Noël dans une boîte hermétique en métal.

Angélique Agnès avec PT 
Photo Pexels